Гран-при Премия и Первое Место на WPPI USA 2018

  /  
March 10, 2018

Международный конкурс WPPI Awards – это Оскар в фотографии, это самый большой и наиболее престижный конкурс по портретной и свадебной фотографии в мире.  Конкурс WPPI проводится ежегодно в феврале в Лас Вегасе (США).

Три года подряд я получаю Первое место  WPPI Awards за лучший альбом лавстори (съемка лавстори и  свадьбы для двоих).

А в  этом 2018 году мне вручили Гран-при конкурса WPPI за лучший альбом во всех категориях и Первое место за лучший альбом лавстори.

Конкурс WPPI интернациональный – тысячи фотографов из Южной и Северной Америки, Европы, Азии, Африки, Австралии участвуют в конкурсе, отправляя отпечатки своих фотографий или альбомы.

Альбом – это не одна фотография, это целая история пары или дня свадьбы, которая должна быть рассказана на разворотах книги. Оценивается история в книге и общее впечатление от нее, подача фотографий в едином стиле и обработке,  качество съемки – композиция,  освещение, позы, эмоции, технические моменты фотографии. Креативность и новаторство в подходе к дизайну альбома также очень важно.

Альбом для меня – это важная часть результата работы. Многие из моих клиентов заказывают печать альбома со свадьбы или со съемки лавстори, потому что не только видят ценность фотографии для себя, но  видят и наши старания, и качество работы.  Я и мой дизайнер Дмитрий Лесков создаем альбомы на  мировом уровне качества.

Если вам интересно как именно проходит конкурс и судейство, читайте далее.

фотограф катя мухина лучший свадебный альбом 2018 гран при wppi

Судейство альбомов и отдельных фотографий происходит вживую в Лас Вегасе. Любой фотограф может приехать и лично увидеть как проходит судейство.  Жюри старается оценивать работы максимально объективно.Все альбомы оценивает группа из 5 ротируемых членов жюри. Контролирует панель – ведущий член жюри. Он дает слово членам жюри, после выставления баллов и просит их объяснить свой балл.  Если баллы между членами жюри сильно разнятся, то каждый высказывает свою точку зрения и убеждает принять его балл, далее происходит переголосование.

Посмотреть призовые альбомы и альбомы получившие больше 80 баллов можно на www.wppiawards.com.  Формируется  оценка по специальной формуле и альбом попадает в одну из категорий. Например 80-84 балла – Silver Award of Excellence. 85-89 баллов – Silver Distinction Award of Excellence. Так как члены жюри обычно судят очень строго, то единицы получают 90 баллов и более, тогда такой альбом получит Gold Award of Excellence или Gold Distinction Award of Excellence.

По итогу просмотра всех поданных на конкурс альбомов или отпечатков выбирают 5  с максимальными баллами, пересматривают и обсуждают их еще раз без зрителей в зале и решают кому дать 1, 2, 3 места в номинации. А затем выбирают одно Гран-при из первых мест в номинациях.

Кубок – награду за Первое место и Гран-при вручают на церемонии WPPI Awards на сцене. Церемония похожа на Оскар по впечатлению от вручения наград.  В этом году при получении Гран-при мне также дали возможность сказать пару волнительных фраз со сцены, чем я и делюсь с вами в видео.

Я ежегодно участвую в конкурсе с неповторимыми по идее и стилю историями. Большое спасибо моим клиентам, которые поддерживают мои идеи, и мы воплощаем их в жизнь. Некоторые проекты я реализую сама, как творческие, для того, чтобы показать новым клиентам, что мне интересно, и что я в силах реализовать.

Посмотреть книгу, которая получила Гран-При можно в “Блоге” по ссылке ниже.  Съемка проходила в Боливии, Южная Америка, на высоте 3700 – 5000 м.